Вы только открываете для себя волшебный мир рыбалки? Тогда ценные советы начинающим рыболовам из нашего материала, безусловно, пойдут вам на пользу.

 

Осенняя рыбалка

 

Если вы рыбачите осенью, когда на водоеме начинает образовываться лёд, когда вы будете забрасывать блесну, не исключено обмерзание лесы. Исправить положение поможет технический вазелин, которым следует смазать лесу.

 

Рыболовный крючок

 

Когда вы используете крючок слишком долго, его жало со временем притупляется, что чревато сходом рыбы. Вы вполне можете заточить его самостоятельно — для  этого обзаведитесь шлифовальной шкуркой. Если ее под рукой не оказалось, воспользуйтесь длинной стенкой спичечного коробка, на которую нанесено специальное вещество.

 

Вываживание рыбы

 

Даже вываживая рыбу на низко расположенном берегу, вы рискуете потерпеть неудачу.. Что делать в этом случае? Необходимо тщательно замутить воду, не дотягивая рыбу до берега на два-три метра. Муть собьет рыбу с толку, и она не станет сильно вам сопротивляться.

 

Имитация опарыша

 

Кусок белого поролона с успехом заменит вам опарыша. Эту «подделку» вы можете использовать, когда рыбачите на поплавочную удочку. Еще лучше пропитать наживку растительным маслом — это привлечет рыбу.

Как вернуть блесне былой блеск

 

Чтобы медная блесна снова заблестела, потрите ее срезом сырой картошки — и она станет как новенькая.

 

Изготовление мормышек

 

Мормышки легко изготовить вручную. Для этого вам понадобится легкоплавкая пластмасса. Подойдет пуговица или щетка от старой зубной щетки. Вам необходимо придать кусочку пластмассы нужную вам форму, а затем нагреть цевье крючка. Вставьте его в сделанную вами заготовку, а иглой прожгите отверстие для лески нужного размера.

Учтите, что эту легкую мормышку нужно использовать с той, которая весит чуть больше. Привяжите первую на самый конец лесы, а вторую расположите в некотором удалении от нее — на  расстоянии от 150 до 200 мм.

 

Зимняя рыбалка

 

Если вы рыбачите зимой, вероятно, лунка будет замерзать. Чтобы эта неприятность не произошла, залейте в отверстие одну столовую ложку подсолнечного масла. Кстати, его аромат привлекает некоторых водоплавающих.

Также запомните: в морозные дни запрещено класть рыбу на лед: лучше складывайте ее в походный рюкзак или заранее приготовленный ящик. Так улов не перемерзнет и будет вкуснее.

Кроме того, зимой следует пользоваться мормышками меньшего размера — это позволит вам увеличить количество поклевок.

 

Леса

 

Запаситесь разноцветными лесами и используйте их, учитывая время года и прозрачность воды озера, пруда, реки или моря. Например, если вода «цветет», лучше выбрать зеленую лесу, если она прозрачная — то светло-голубую. В случае, если дно слишком илистое, вам понадобится черная леса. А вот после первых заморозков воспользуйтесь снастями коричневого оттенка.

 

Разноцветные насадки для привлечения рыб

 

Рыбам нравятся яркие броские оттенки, поэтому опытные рыбаки красят крючки в зеленый или огненно-красный цвета. Для этого используется масляная краска. Чтобы она держалась на металле как можно дольше, необходимо зачистить его до блеска, а затем нанести на поверхность олифу. Следите, чтобы ее слой был как можно тоньше.

 

Чистка воды от ряски

 

В разгар лета на поверхностях водоемов часто появляется ряска, препятствующая погружению насадки на дно. Избавиться от нее можно следующим образом: приготовьте 3 двух-трехметровые жерди, свяжите их в форме треугольника и опустите на поверхность воды. Протолкнуть конструкцию следует на определенное расстояние — так, чтобы забросить лесу с насадкой в ее центр. Острый угол треугольника разведет ряску в разные стороны, и вы сможете порыбачить в свое удовольствие.

 

Рыбалка с яхты

Рыбалка с яхты — это не только возможность поохотиться на рыбу, но еще и приятный способ времяпрепровождения.

Международный брокер ScanMarine TM (Cofrance SARL) предлагает в аренду различные суда — как компактные катера для небольшой компании, так и фешенебельные мега-яхты со всеми удобствами. При желании вы можете отправиться на рыбалку на яхте в сопровождении опытных членов экипажа.

Обращайтесь в Кофранс САРЛ и не отказывайте себе в возможности получить максимум удовольствия от рыбной ловли!

Рубрики: Методы ловли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *