33Толстолобик — рыба стайная. Следовательно, нужно стараться забрасывать снасть все время в одну и ту же точку. Большое скопление рыб в точке лова предполагает и достаточно быстрое уничтожение приманки, поэтому ее лучше менять не реже одного раза в полчаса, а можно и чаще, иначе стая просто отправится в другое место.

Это весьма крупная и очень сильная рыба, которую не так-то просто добыть из воды. Когда толстолобик обнаруживает приманку, то, отгоняя остальных рыб, стремится поскорее все съесть. В этот момент толстолобика можно поймать на крючок, который должен быть очень острым, иначе хитрая рыба просто выплюнет его, испугается сама и напугает всех остальных. Стая уйдет в безопасное место и может долго не возвращаться к точке ловли.

Если же толстолобик попался на крючок, то вам придется собраться с силами, потому что вытянуть его не так-то просто. Он отчаянно сопротивляется, пытается уйти в укромное место. Поэтому снасти должны быть очень прочными. По этой же причине многие рекомендуют при ловле на него иметь при себе не только подсак, но и багорик. Возможно, именно он не даст упустить долгожданный трофей.

Рубрики: Методы ловли